©lyvian | Powered by LOFTER

【阴阳师】平安轶事(六十四)(现代AU,狗崽,酒茨,博晴,夜青)

六十四

 

老式小区实在藏不住秘密,不到半个月大天狗就大概知晓了晴明半夜匆匆出门的原因。

“你们知道那个晴明律师女儿的是吗?”

“当然知道啦,那么大的事。”

“真是可惜了,听说都快谈婚论嫁了。”

“对啊,据说毕业就订婚,女儿研究生念完就结婚哪。”

“真是可惜啊,他女儿生的好看,又会读书,这下全毁了。”

“可不是嘛……”

那天正是他女儿的生日,女儿与男朋友同去庆祝,没想回程途中却遭遇了车祸。男孩当场死亡,女儿因为男孩的保护捡回了一条命。

楼下的屋子在经历了地狱一般安静的一个月,在阳台花园眼见得颓败下去的一个月后,他们接回了家中唯一的女儿。虽然身上的伤差不多痊愈,心灵的伤口却没那么容易消失。经常有夜半时的尖叫透过薄薄的天花板传入大天狗的耳朵,虽然家里两个年长的儿子都搬回来住但是笑闹声却不曾有过了。

这天大天狗回家的时候遇上了楼下的男主人晴明,不曾发现有吸烟习惯的他正指尖夹着点燃的烟卷站在垃圾桶前面发呆。虽然他将自己收拾的一丝不苟,但眼下青黑的颜色还是泄露了他的憔悴。

“晴明先生。”大天狗小心翼翼地叫到,这还是他入住这里三个月来第一次主动与楼下的邻居搭话。

晴明猛地回过神来,一边收起眼中的呆滞一边掐灭手上的烟头,扯出微笑回应:“你好啊,大天狗,这么巧。”大天狗却因这一系列的反应皱起了眉头。

两人一同走回楼内,在等电梯的时候大天狗还是没忍住问:“令嫒最近还好吗?”

晴明似乎司空见惯了一般敷衍地答了几声“还好”又立刻想起了什么似的看了大天狗一眼,连忙道歉说:“抱歉啊,又吵到你了吧。”

大天狗知道晴明是误会了他的用意,也连忙解释道:“啊……不是……吾也睡得比较晚……”

看着大天狗慌张的神情晴明自知失言,却也只是无奈地笑了笑,说:“我们尽力照顾着,至于其他只能看那丫头自己了。”

之后的沉默持续到了电梯到达顶层,大天狗从未觉得小区的电梯运行的这么缓慢,他也责怪自己什么时候变成了八卦的人。看来,还是不应该对素不相识的人们投入太多的关注。

电梯到达顶层之后,大天狗还要走半层的楼梯去自己住的阁楼。也许他比平时走得慢,直到晴明走到自己家门前他才不过上了几级台阶。“没带钥匙?”他听见晴明小声念叨了一句之后敲响了房门,不过一会儿门就被打开了。

透过楼梯的缝隙大天狗看见,还是那个家中最小的孩子,穿着还没来得及换下来的校服急匆匆得过来开门,原本有些婴儿肥的脸,也因为家中的变故而消瘦了下去。只见他口中小声而急促地说着什么,眼睛也不自觉得红了,晴明则立刻冲了进去,厚实的防盗门遮蔽了大天狗的视线。

只听他微不可闻地叹了一口气,走完所剩无几的几个台阶,回到他那间小阁楼去了。也许,他有在内心祈祷,祈祷楼下的那一家早日度过难关。



TBC


评论(5)
热度(77)

吃的cp很多,写的主要是欧美圈:狼队,麦雷,destiel,SB,二次圈:主狗崽,都是可逆不可拆
目前长篇《平安轶事》周更中