©lyvian | Powered by LOFTER

【阴阳师】平安轶事(五十四)(现代AU,狗崽,酒茨,博晴,夜青)

五十四

 

“崽崽,快说说那个叫茨木的具体情况。”

头一个产生浓厚兴趣的,当然是他们的大家长晴明。他赶忙往妖狐碗里添了两大块肉,一脸期待地看着自己的小儿子。

妖狐扒拉了两口饭,嚼着红烧肉说:“吞哥说他傻气,但我觉得他是个很有能力的人啊,比叉子小一两岁,但已经是总策划了,一看就很多金的样子,而且长得也不赖呢。”

晴明点了点头,一副十分满意地样子对大儿子说:“我看不错,吞吞你就去认识一下呗。”

酒吞张了张嘴,话还没说出来就被夜叉抢了白:“大哥你也好几年没谈恋爱了,这么优质的对象看中你,你就去认识一下呗。”

一边的三尾也帮腔,说:“说起来我好像在学校有看到那个叫茨木的,跟崽崽在一起。确实个子高又长得不错,日常西装打扮一看就是社会精英哦。”

听三尾这么一描述,晴明的眼睛更是发亮,兴奋地说:“这样好这样好,认识个有钱人,就不用担心公务员那点工资吃不饱了。”

四个人凑在一起叽叽喳喳讲了起来,本就是八字还没一撇的事,搞得好像明天就要办喜酒一样,这让酒吞的脸色越来越难看。直到话题的方向越走越偏,眼看就要往领养孩子的方向发展的时候,酒吞终于忍无可忍。

“你们够了,一个个八卦的样子有问过我的想法吗?”

四个人一齐看向他,脸上都写着“那你有什么想法?但是我们不在乎。”酒吞的脸色更黑了,深吸了一口气说:“我拒绝!”

 

没想酒吞狠心拒绝了这次介绍,两个事件的主人公却在几天后的一个晚上见到了。平安小区每年的中秋都会举办夜间游园活动,无非就是赏月、猜灯谜、吃小吃,看小区的老爷爷老太太们表演节目之类的。但因为小区里的人关系都很好,每次游园都非常的热闹,今年也没有例外。

晴明一家在看完集体表演之后,大家就四散开去各自游玩。晴明去猜灯谜,三尾和妖狐找吃的去了,而通常觅食的组合中还有的夜叉似乎另有打算,很快就消失在了众人的视线之中。而酒吞走到了小区的水景边,轻靠着栏杆看着灯火阑珊的同时,遥望着空中的月亮。

今年中秋的月亮还真是又大又圆啊。他在内心感叹到。

然后一个硕大的,一点不输天上月亮的苹果糖就被举到了他的面前。酒吞往后缩了一下,才勉强看清了突然用苹果糖袭击他的人。

“是你!”他有些惊讶的说。

茨木咧开嘴,露出一个大大的笑容,说:“是我,来给你。”他又把苹果糖往酒吞眼前凑了凑,直到酒吞接下来才罢休。

“你怎么会在这儿?”酒吞问。

“大天狗说这里有中秋游园,我就过来玩了。”茨木与酒吞并肩而站,开始啃起自己的那份苹果糖,“这个真好吃,”他说,“而且圆圆的好像今晚的月亮。”

酒吞看着他开心地啃着苹果糖的样子,心中因为被打扰的恼火早就消了下去,他也啃起了清脆甜蜜的苹果糖。

直到巨大的苹果糖被吃掉了大半,茨木才说:“我问过妖狐了,他说你拒绝了那件事。”

酒吞含糊地应了一声。

“但是没关系,我们可以先从朋友做起。”

酒吞诧异地盯着茨木的脸,他脸上的表情认真而坦荡,嘴角还粘着一点糖浆,在游园会灯光的映照下显得亮晶晶的。这么仔细一看,茨木还真是长得不赖,而且那张真挚的脸不知怎么看起来有点可爱。

于是,酒吞说:“嗯。”

这算是答应了吧,不过是做朋友什么的而已。


TBC


下章是博晴和夜青的份,要不要带一点狗崽还在思考

评论(2)
热度(101)

吃的cp很多,写的主要是欧美圈:狼队,麦雷,destiel,SB,二次圈:主狗崽,都是可逆不可拆
目前长篇《平安轶事》周更中