©lyvian | Powered by LOFTER

【阴阳师】平安轶事(五十三)(现代AU,狗崽,酒茨,博晴,夜青)

五十三

 

最后酒吞当然没有跟他们一起来吃饭,他有警队的庆功宴要参加,当然不会随随便便就陪路人吃饭的。

“但是我们不是随随便便的路人啊。”茨木小声嘀咕,换来大天狗一个死亡瞪视。

“所以茨木就算了,博雅你失望什么劲?”

被大天狗这么一问,博雅感到一阵尴尬,总不能说自己是想要讨好追求对象的养子吧。头脑风暴了半天,他还是只能拿茨木当挡箭牌,说:“啊……嗯……我这是替茨木感到失望啦。”

大天狗的眼睛在两个人身上打了几个来回,决定不再深究下去,刚好他们店的食物也到了,本着不存在的食不言原则,三人安静地吃了起来。

最先放下筷子的大天狗,仿佛想起什么似得用意义不明地眼神看了还在埋头的两人一眼,然后说:“之前跟我们合作平安大学新生赛的学生负责人,是酒吞的弟弟哦。”

“什么!”

 

这天妖狐要与“寮”的负责人进行决赛前的最后一次会面,他如同往常一样提前了十分钟来到了约定地点。让他惊讶的是,平时都会略微迟到的茨木,竟然已经等在了那里。

在妖狐印象里,一向稳重的茨木看见他就一反常态地给了他一个熊抱,并且异常热情地说:“好久不见了妖狐同学,最近好吗?”

这吓得妖狐浑身一僵,要说什么也都忘光了,只能吞吞吐吐地说:“还好还好。”

茨木抱了一下就放开了他,但还是站在一个离他极近的位置十分热情地说:“那让我们进入正题吧!”

两个小时后,妖狐终于在茨木异于往常的热情包围之下结束了这次的商讨,正当妖狐打算松一口气的时候,茨木忽然说:“有件事我想要拜托你。”

妖狐想了想再怎么看也是新生赛的事,便豪爽地答应了:“茨木先生客气了,有什么事尽管开口。”

听到妖狐的答复,茨木脸上的神色更是被点亮了一般,妖狐暗道不好,但已经来不及了,只听茨木说:“能把我介绍给你大哥吗?就是当警察的那位。”

“诶?!!!”

 

那个周末的晴明家餐桌上,妖狐几次看着酒吞欲言又止,直到酒吞受不了小弟的探究视线,问到:“小狐崽子,你到底想说什么?”

妖狐如临大赦一般凑近了酒吞,说:“吞哥,你还记得那个……那个红叶姐来的那次跟你在一起的男人吗,名叫茨木的。”

酒吞想了想,说:“记得吧,上周末还遇到过一次。”

“你觉得他人怎么样?”

妖狐这种一听就别有用意的问法吸引了全家人的注意力,虽然大家表面上都正常吃饭,但是八卦的耳朵早就竖得老高了。

“还行吧。”

“别回答得这么敷衍啊。”

“嗯……”看着妖狐认真的脸,酒吞也认真地思考了几秒钟,“挺热心的,但是过分热情,平时看着正常,但是不知道为什么让我觉得有点傻气。怎么了?”

空气变得十分安静,大家都竖起了耳朵等待妖狐的回答。

“嗯……他说……让我把你……嗯……介绍给他……”似乎怕酒吞不理解,妖狐还在空气里做了个意义不明但是大家心知肚明的手势。

“什么鬼!”


TBC


上周连上六天班,于是周末就咕咕咕了,果咩

最后想了半天还是把妖狐拉出来做媒了_(:з」∠)_


评论(4)
热度(63)

吃的cp很多,写的主要是欧美圈:狼队,麦雷,destiel,SB,二次圈:主狗崽,都是可逆不可拆
目前长篇《平安轶事》周更中