©lyvian | Powered by LOFTER

【阴阳师】平安轶事(五十二)(现代AU,狗崽,酒茨,博晴,夜青)



五十二

周天是个好天气,不冷不热的气温,湛蓝的天空中飘着几朵云。三人定了不早不晚的10点钟出发,不行十五分钟就到了某社区的社区篮球场。三人还在老远处就听见篮球场那边的欢呼声,走进一看果然人头攒动。
“看来今天有比赛啊。”博雅说到。
果不其然,其中一块场地边上拉着一条大红色横幅,横幅上写着“第三届‘平安杯’平安京市公安系统篮球赛”几个大字,而场上两方队员拼杀正式激烈的时候,观众的加油呐喊声也一浪高过一浪。
三人站在外围看了一会儿,大天狗就指着另一块空着的场地说:“我们去那边吧。”其余两人点了点头,正打算走,就停刷的一声篮球穿过篮网的声音,加油的人群一下子沸腾起来。
“哇!!!”
“酒吞!!酒吞警官!!”
“好帅啊!酒吞大人最棒了!”
不仅是观众有了骚动,场边穿拉拉队服装的一群人也立刻喊出了口号:“三队必胜必胜!三队最强最强!球场所向披靡!日常除暴安良!”
茨木几乎是立刻就粘到了球场的防护网上,垫着脚试图让视线穿越层层人群。之后更是冲进了球场里,借着自己人高马大的身体优势,挤到了人群的最前排。
看着这样的神展开,博雅一脸懵逼地看着大天狗问:“他什么情况?”
“还能什么情况,迷弟犯花痴了呗。”
见大天狗忍住翻白眼的冲动,博雅看了看手里的球,问:“那我们还打吗?”
“如果你觉得两个人可以打的话。”
“……”

酒吞刚刚与队友欢呼完比赛的胜利,围观人群立即就有人冲了上来。酒吞一边抹着额头上的汗,一边观察着逃跑路线,但不等他安排好撤离战术,就有个明显比一般迷妹手脚都长的人冲了上来,三步两步就走到了他的身边。
“酒吞警官,好久不见!”那个人带着一脸爽朗的微笑凑上前来,二话不说就给了他一个熊抱,“没想到在这里见到你!”
明显熟络的语气让酒吞愣神了一下,如果他没有眼花,这个人在比赛的时候也在围观人群中朝他投来了过分热情的视线。于是我们的人民好警察酒吞,发挥了他120分的职业素养,努力搜刮了一下他的脑内记忆。
“你是……茨木?”
“啊!你还记得我!”
茨木一脸的兴奋,双手在酒吞的肩上完全没有拿下来的意思反而握得更紧了,这造成了不习惯与人亲密接触的酒吞不小的困扰。但是,这样的唯一好处是,这个人高马大的茨木挡走了不少试图上前的迷妹。
“喂茨木,快把手放开。”一个熟悉的身影走上来三下两下就拨开了茨木的手,然后对着他说,“抱歉啊,这家伙在国外待久了,一些习惯改不了。”
“没关系,”酒吞揉了揉被捏的有些疼的肩膀说,“大天狗,你怎么在这儿?”
“我最近住在这边的公寓。”
“哦。”酒吞点了点头,看着两人一副运动打扮问,“你们也来打球?”
“哈哈。”大天狗干笑了一声看了看依旧一脸傻笑的茨木,“原本是的。”
这时候,另一个人加入了他们的对话之中。那是个酒吞没加见过的人,看起来比大天狗和茨木年长,端正的脸上也挂着爽朗的笑容,那个人说:“嘿,你们遇上熟人了吗?”
“我不是说过,是楼下邻居吗?”
博雅完全忽略了大天狗的抱怨,自顾自地说:“既然这么巧,时间又差不多了,我们中午一起吃个饭怎么样?”
蛤?这是什么神展开啊?

评论(4)
热度(67)

吃的cp很多,写的主要是欧美圈:狼队,麦雷,destiel,SB,二次圈:主狗崽,都是可逆不可拆
目前长篇《平安轶事》周更中