©lyvian | Powered by LOFTER

【阴阳师】平安轶事(四十四)(现代AU,狗崽,酒茨,博晴,夜青)

不好意思休更了两周

我是觉得大过年的就虐不太好意思(hushuo),就停了一下

啊,别打!

其实是过年太浪了!

这不是回来更新了吗!


四十四

 

“受强台风影响,我省沿海地区大风暴雨的天气将持续到周末,内陆多地区的天气也伴随着暴雨或大暴雨……”

随着车辆的熄火,广播的声音也戛然而止。夜叉从车上下来,掏出了口袋里的香烟和打火机,又将它们塞了回去,对着走过来的年轻加油工说:“97号加满。”

加油表的示数快速地跳动着,然后趋于缓慢,直至完全停止。加油工取下了加油枪,夜叉则照着标价付了钱,随后问了句:“这里到山顶的寺院还有多久?”

加油工一边点钱一边说:“平时的话一个小时绰绰有余,但今天就说不准了。”

“山上路况不好?”夜叉问。

另一边一位刚刚完成工作的年长加油工闻言补充到:“年轻人,不管你是出于什么原因要上山。但是这种天气硬是要上去,怕是要去见佛祖的,反而能达山门的不是运气好那就真是佛祖保佑了。不如找个好天气再来吧。”

夜叉抬眼看了看不远处的山峰,密集的雨帘让他的视线都有些模糊,就这样沉默了半晌,直到加油工们又各自忙碌起来,夜叉才深吸一口勾了勾嘴角说:“改天?我偏要试试佛祖收不收我!”

 

夜叉没有去过四川,不知道“蜀道难难于上青天”的蜀道究竟有多险峻,但是他觉得他现在行驶的这条盘山公路大概不会比那蜀道平稳多少。

暴雨让能见度变得极低,就算雨刷疯狂地甩动还是起不到任何作用。雨水沿着山石顺着道路汇成滚滚溪流,如同敲击在车顶棚的巨大雨水一同冲刷着车身。盘山公路本就弯道繁多,而此时本就不宽阔的车道两旁布满了被暴雨打落和冲刷下来的黄土和树枝,时不时还有几块落石横在道路中央,这让这段路程变得更加艰辛。

但唯一值得庆幸的是,这恶劣的天气让这条原本还算热闹的山道上,此时只剩他一人一车。而在这种恶劣天气还往这山上闯的,大概也只有他一个人了。夜叉感觉自己与其说是在开车更像是开船,他只能一边祈祷车子别抛锚,一边小心翼翼地驾驶。

终于在导航显示还有三公里就到达目的地的时候,那辆兢兢业业的Mini终于不堪重负得抛锚了。夜叉尝试了几次点火不成,不用检查也知道是发动机进水了。底盘较低的车子,能在这瓢泼大雨冲刷下的盘山公路上坚持这么久,已经算是仁至义尽了。

夜叉在车里呆坐了几分钟,然后环视了车内一圈,最后摸了摸排挡拍了拍方向盘只带上了手机,便打开车门走进了暴雨之中。

 

原本在门楼里打瞌睡的小沙弥被一声巨响吵醒,他本以为是山石崩落的声音正打算再会周公的时候,这声响变得密集起来而且似乎近在咫尺。他呆愣了老半天才发现是紧闭的山门不知道被谁敲得砰砰响。小沙弥满怀疑问地打开了漆得朱红的大门,眼前的景象让他惊得嘴都合不上。

一个浑身湿透披头散发的东西正站在寺院门前,它挺立的身体保持着敲门的姿势半晌也不见有任何动作。正当小沙弥准备尖叫着报告师傅的时候,那个东西终于动了起来。

只见它拨开了脸上湿透的发丝露出一张人类的脸来,然后那张脸上的嘴动了起来,传出了非常正常的人类的声音:“这里是严华寺吗,我要找青坊居士……”

然后那个人就倒了下去。


TBC


夜叉的举动十分危险

不管为了什么好孩子都不要轻易模仿!切记切记!

评论(2)
热度(83)

吃的cp很多,写的主要是欧美圈:狼队,麦雷,destiel,SB,二次圈:主狗崽,都是可逆不可拆
目前长篇《平安轶事》周更中