©lyvian | Powered by LOFTER

【阴阳师】平安轶事(四十二)(现代AU,狗崽,酒茨,博晴,夜青)

四十二

 

 

实在太令人不适了,青坊主在拥挤的人群和喧闹的音乐之中穿行。他应该在大江山门前犹豫的刹那就决定掉头回家,而不是一股脑儿地往里头钻。

不知道哪只挥舞的胳膊打了他的头一下,音箱里的重低音也敲得他心悸,他觉得自己如同西天取经一般排除了万难才挤到了一个合适的位置。他努力站定,让自己不要被狂舞的人群挤倒,然后抬起头——

夜店中央的舞台一角调音台上,夜叉穿着在平日会让人觉得十分羞臊的服装,站在一片闪耀的灯光下。他戴着耳机随着音乐轻摆,不管是混音还是与台下互动,都显得游刃有余。音浪一阵高过一阵,人群的情绪也随着乐曲翻滚,台上的那个人掌控着节奏掌控着一切,操纵情绪这件事仿佛信手拈来般随心所欲。在一次对人群的扫视时,那自信桀骜的目光终于对上了他的双眼。

——看啊,就是那个恶鬼为祸人间。

 

夜叉在舞动的人群中看到青坊主的那一刹那,就如同第一次听见他的声音时一般,一切嘈杂一切躁动一切纷繁复杂的东西都离他远去。他的世界里只能容得下那令他心灵安定的声音,只能容得下让他灵魂平静的那个人。

夜叉立刻切换了一首慢板的曲子,趁着人群顾着耳鬓厮磨的时候跳下舞台,快步穿过人群,抓住那双手,对着青坊主惊讶的脸说:“你怎么会来这儿?”看着青坊主依旧是呆愣的样子,夜叉发觉音乐声还是太大了,这让一向喜静的青坊主脸色都有些发白,平日就微凉的手显得更加冰冷。于是他不再多说,抓着这个意外惊喜就从大江山的后门钻了出去。

虽然背景音里还是嘈杂的音声和人生,但这里至少能够说话了。大江山的后巷一向只有工作人员在这里抽根烟而已,现在正是夜店最忙的时候,自然没有人胆子大到现在出来开小差。

于是,安静的巷弄之中,只有心照不宣的两个人。

夜叉并没有放开青坊主的手,转而将它们纳在掌心里,十月份的天气还不算冷,但夜里已经有些许凉风了。对比室内气氛的火热,巷弄里显得十分清冷。但这份冷清安抚不了此刻夜叉鼓噪的心,他的心脏强劲地捶打着他的肋骨,他当然知道这种毛孔微张、浑身发热、多巴胺狂飙的感觉是什么。

“里面太吵了,你还好吧?”见青坊主点点头,夜叉松了口气,“你怎么来了?”他忍着不让声音因激动而颤抖。

青坊主盯着他的脸,一向内敛的人儿很少这样直视他,那薄唇张合低沉安稳的声音传入夜叉的耳朵:“恰巧在这附近。”

对声音敏感的夜叉,当然不会听漏了那声音里的颤抖。他握着他的手,顺势将青坊主推到了后巷未上浆的光裸砖墙上,不大不小的肉体撞击墙面的声音同时撞在两人的胸腔之中。他算是知道了万年竹为什么坚持让女朋友到店里探班了。

夜叉勾起嘴角说:“真的吗?”他看着那双日常淡然的双眸此刻燃着点点火星,瞬也不瞬地看着他,他知道自己不需要答案了,“你不用回答。”

因为下一秒,夜叉在青坊主那双瞳孔微张的双眼注视下,吻上了那双他肖想已久的唇。上玄月银白的光芒照耀下,两人紧紧地贴合在一起。


TBC


他们亲了亲了亲了,终于亲了!夜叉good job!

















然鹅我并没有要撒糖(奸笑

评论(4)
热度(99)

吃的cp很多,写的主要是欧美圈:狼队,麦雷,destiel,SB,二次圈:主狗崽,都是可逆不可拆
目前长篇《平安轶事》周更中