©lyvian | Powered by LOFTER

【阴阳师】平安轶事(三十)(现代AU,狗崽,酒茨,博晴,夜青)


三十

夜叉是被一连串的手机震动声吵醒的,他伸手摸了半天没在老地方摸到自己的手机,便知道自己不在租住的那套小公寓里。不过身边也没有别人,床单柔软还有太阳的气息,应该是在家里。
于是他换了另一个方向很快就拿到了自己的手机,睁开朦胧的睡眼。
“小崽子:夜叉哥哥,你睡醒没?”
通知栏里显示的信息让他不可置信地揉了揉眼,再定睛一看文字也没有任何变化,看来不是宿醉让他花了眼。他快速地解锁手机,打开微信查看妖狐发来的信息,这小子这么亲昵的叫他八成没有好事。
“小崽子:小生让阿爸给你准备了解酒茶哦,醒了让他热给你喝哦~
小崽子:记得今天吃点清淡的ο(=·ω<=)ρ⌒☆[媚眼] ”
夜叉扶着沉重的脑袋坐了起来,昨晚他喝酒之后难道发生了什么事被妖狐抓到把柄了?他心里这么想着,手指在手机屏幕上滑动——
“恶鬼你怕吗:你小子又在打什么鬼主意”
妖狐的回信立刻就到了
“小崽子:我关心哥哥不行吗?
恶鬼你怕吗:我信了你的邪!
小崽子:哎哟……
恶鬼你怕吗:有屁快放
小崽子:嘿嘿嘿嘿
小崽子:你知道你昨晚喝多了答应了啥吗?
恶鬼你怕吗:啥?
小崽子:你说喝酒输了要去平安论坛上发征婚帖
小崽子:哈哈哈哈哈哈哈哈哈
恶鬼你怕吗:不记得[白眼]
小崽子:就怕你不认帐,我还拍了视频哟~
小崽子:[视频]”
“这小狐崽子,胆子越来越大了!”夜叉咒骂了一声,正打算发语音过去臭骂妖狐一顿,没想房间的门却在这时被敲响了。
晴明的声音从门外传来:“叉子,你醒了吗,出来喝解酒茶,一会要吃午饭了。”
“好!”
夜叉答应了一声很快起床洗漱,喝了解酒茶之后人也舒服多了。很快就到了饭点,家里其他几个都不在,只有他和晴明两人在桌上吃饭。
“最近工作怎么样啊?”晴明状似无意地问着。
“就老样子吧。”
“平时工作也没少喝酒吧?”
“工作很少喝,有也是客人请的,做做样子。”
“啊,那难怪你昨晚喝醉了。”
夜叉抬起头有些心虚地看了晴明一眼,只见他老神在在地吃着饭。
“你们几个闹归闹,喝酒伤身,以后少喝点。”
“嗯……”夜叉点了个头就算答应了。
按道理说,他酒量虽比不上酒吞好歹也算个千杯不醉,昨晚不到一箱啤酒就把自己灌倒了。陪酒吞喝酒,那只是个借口,而往往有心事的人最容易喝醉。
夜叉已经好几个月没找床伴了,倒不是说他清心寡欲,只是不知为何没有了这个心情。每天酒吧打烊,他就回公寓伴着广播入睡,然后迎接周而复始的第二天。其实这没什么不好,生活也单纯自在的多。
直到某个凌晨,他向往常一样下班回家。酒吧那天被包了场,不知道客人弄了什么,全场都弥漫着气味不明的烟雾,再加上他前一天没睡好,等夜叉洗漱完躺倒在床的时候已经处于半梦半醒的状态了。
敬业的收音机在设定好的时间里自动打开,一段香赞之后,传来了青坊居士那淡然稳重的声音:“听众朋友们早上好……”
喷射的瞬间也让夜叉整个人都清醒了过来,不知怎么的,他竟然听着青坊居士的声音ziwei到了高潮。他看着手上的粘稠发愣,那天早上他又没有睡好。

“滋滋……”
夜叉的手机再次震动了起来,妖狐发来的信息弹了出来:“小崽子:愿赌服输啊!”
夜叉看着手机屏幕发呆了有一会儿,然后回复:“说到做到!”
看来是时候找床伴了。

评论(1)
热度(113)

吃的cp很多,写的主要是欧美圈:狼队,麦雷,destiel,SB,二次圈:主狗崽,都是可逆不可拆
目前长篇《平安轶事》周更中