©lyvian | Powered by LOFTER

【阴阳师】平安轶事(二十六)(现代AU,狗崽,酒茨,博晴,夜青)

一周上六天班就忘记了更新这回事_(:з」∠)_



二十六

 

说起来,整件事很简单,不过是一群高中生犯的中二病而已。那时候酒吞十六七岁,正是年轻气盛又愤世嫉俗,所有家长和老师禁止的事情都想要尝试一下的年龄。但晴明的家教宽松,基本让几个小孩自由发展,所以叛逆期的反应也就变得没那么激烈。

但你的身边总有那么几个猪队友。

那时正值校庆,全校师生都站在秋日的阳光中观看着表演

“吞哥吞哥,你看台上那个领队的美女。”酒吞顺着同学甲的手指看了过去,“今年的新生,学校的新晋校花呢。”

那位女生确实长了一副少男心中梦中情人的样貌,清水的脸上含情的眉目嘴唇不点自红,浓密的黑色长直发更是衬得肌肤如上好的珍珠一般白皙。虽然表演的是学校舞蹈老师编排的俗套舞蹈,却在跳跃之间显现出青春少女的活力和刚刚发育的身体展示的不可言说的风情。

当酒吞从对那名女生的观察中收回视线的时候,看到的就是身旁同学痴汉一般的眼神。

“我知道她!”同学乙激动的说,“高一C班的文娱委员,学校舞蹈队的领军人物,名叫……名叫红叶!”

“哇,好美的名字啊!”

“这么漂亮又这么优秀,一定很多人追吧。”

“那是当然啊,听说连高三的年级长都对她出手了。”

“什么!高三不应该积极备考吗,还用空追女生谈恋爱?”

“所以被拒绝了啊。”

“不止高三年级长啊,高二A班的那个土豪和G班的那个学霸都在追她,但是都被她拒绝了呢!”

“果然很难追啊……”

“是啊,像我们这也的完全没希望啊。”

“忽然觉得心好痛啊。”

酒吞在一片狼嚎声之中始终安静地面无表情,说到美女他还跟着八岐的时候见得不少,现在天天回家就会看到一个。三尾虽然才上初中,但是论相貌完全不会比那个红叶差,而说到恋爱他完全没有兴趣。

不过,有人觉得他有兴趣:“她之所以还没被人追到,是因为我们吞哥还没出手啊!”

“对啊!”

一众人等恍然大悟一般地看向一直沉默的酒吞,脸上写的全是兴奋。

高二开学那年,酒吞回家的路上教训了几个勒索钱财的小混混,没想却是邻校校园帮派的成员,这导致了阵仗浩大的校园武斗。

其实说阵仗浩大,不过是五六个人在放学路上把酒吞给堵了。想他酒吞的亲爸可是当年某市最大势力黑帮的一把手,他所接受的格斗训练可比这些十几岁中二少年的三脚猫功夫正规的多。一个人干翻他十个八个,完全不在话下。

但是青少年都爱面子,邻校的团伙又集结了邻校的邻校,还有所谓社会上的人,前前后后过来找茬过三五回。虽然酒吞也挂了些彩,但吃亏的终究还是对方。

这么一来二去,酒吞的名声就在平安市各大高中火了起来,自然也成了自己学校的风云人物。

“我们吞哥叱咤风云,区区一个女人算什么,吞哥一定会把她拿下的!”

“没错,搞定一个女人对吞哥来说还不是像吃菜一样简单。”

“没错没错,我们吞哥一定行的!你说对不对,吞哥?”

基本处于走神状态的酒吞就那么随口答应了一声:“嗯啊。”但他完全不知道自己答应了什么。

第二天,校园传说酒吞要追求校花红叶的事情,就传遍了整个校园。


TBC


别说我们吞哥中二病,你们敢说高中时代没做过一次两次蠢事?

我就把这种被起哄出来的恋爱称为蠢事,嘿嘿~

评论(2)
热度(114)

吃的cp很多,写的主要是欧美圈:狼队,麦雷,destiel,SB,二次圈:主狗崽,都是可逆不可拆
目前长篇《平安轶事》周更中